• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/23
  • 685

ぶっかけ冷や麦

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷や麦
1/2束
納豆
1パック
わかめ
適量
ミョウガ
適量
卵黄
1個分
魚肉ソーセージ
適量
なめたけ
適量
刻み葱
少し
貝割れ大根
少し
ラー油
小さじ1
麺つゆ
大さじ2×
作り方
1
冷や麦を茹でます。
2
納豆になめたけを入れてよくまぜておく。
3
茹で上がった冷や麦を冷水で洗う。

よく水を切って皿に盛り付ける。
4
それぞれの具をのせて、ラー油と麺つゆをかければ完成っ!
ポイント

レシピというもんでもないですが笑
納豆はまぜて時間を置くと発酵して栄養価が増すみたいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)