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これ、小さなノドグロなんだけど、食べ応え十分でとっても美味しいんです。
普段は静岡にいる次男兄ちゃんが、東京での仕事帰りに昨夜帰宅。
なんと自炊を楽しみだしたと!
南瓜の煮付け、筑前煮、じゃが芋とベーコンとアスパラのソテーの写真を見せてもらいました。
「やるじゃん!」って感じで。100点です٩(ˊᗜˋ*)و
でも焼き魚がなかなか食べられないと言うので、今日は美味しいお魚を買って来たわけです。
お肉は和牛の切り落としを煮て。
万願寺唐辛子と椎茸、ヒラタケ、人参、しらたきは、みりん+日本酒+白だし+お醤油+お湯で、先に煮含めておきます。
お肉は硬くしたくないので、食べる直前に煮て合わせます。
お豆腐素麺は麺つゆで。
サラダには筍を岩塩で炒めて食べるラー油と一緒にトッピング。
お味噌汁の具は煮含めた人参の残りと、野菜室にあった玉葱、レタスと朝の残りのカリカリベーコン。
口直しに焙じ茶ゼリーを作りました。
焙じ茶500ccにゼライス5gの割合です。
今晩の糖質量は玉葱と人参があってもわずかだし、調味料の分くらいなので、5gないくらいです。