SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エビラー油?みたいな調味料なんだけど
スープとかに溶かすと、レモングラスが香って
トムヤムクンを彷彿させる味に。
(タイなんだけど💦)
酸っぱくはないんだど、なんか焼きそばとか焼き飯とかに使ったら美味しそー!!!
って事で、豆腐ステーキにかけるきのこ餡を
サテトムを使って和食から脱却≡( ⊂ ˙꒳˙ )⊃ブーン
あっさりとした豆腐ステーキですが
餡のパンチが効いててd(・ω・d)ぐー。
夏にはもってこいのピリ辛。
キノコはエリンギ、しめじ、舞茸を使いました。
私もサテトム、ちょっと前にハマった!!!😆😆😆
この暑い時期にもってこいの調味料だよね〜😋
トムヤンクン🇹🇭っぽい風味?って言うのもよくわかる〜😁
しかしベトナム🇻🇳〜ってのも!(笑)
この味、ヘルシーな豆腐ステーキにも夏到来☀️って感じじゃない??!
キノコ餡も美味しいけど、少し秋🍁のテイストのイメージするから、夏バージョン🌻って感じでイイネ👌