• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/07/05
  • 247

豆腐ステーキ、エスニックきのこ餡掛け( ˙▿˙ )

みんなの投稿 (2)
最近ベトナムの「サテトム」という調味料にハマってまして✌️

エビラー油?みたいな調味料なんだけど
スープとかに溶かすと、レモングラスが香って
トムヤムクンを彷彿させる味に。
(タイなんだけど💦)

酸っぱくはないんだど、なんか焼きそばとか焼き飯とかに使ったら美味しそー!!!

って事で、豆腐ステーキにかけるきのこ餡を
サテトムを使って和食から脱却≡( ⊂ ˙꒳​˙ )⊃ブーン

あっさりとした豆腐ステーキですが
餡のパンチが効いててd(・ω・d)ぐー。
夏にはもってこいのピリ辛。

キノコはエリンギ、しめじ、舞茸を使いました。
まぁさん、こんばんは〜🎐
私もサテトム、ちょっと前にハマった!!!😆😆😆

この暑い時期にもってこいの調味料だよね〜😋
トムヤンクン🇹🇭っぽい風味?って言うのもよくわかる〜😁
しかしベトナム🇻🇳〜ってのも!(笑)

この味、ヘルシーな豆腐ステーキにも夏到来☀️って感じじゃない??!
キノコ餡も美味しいけど、少し秋🍁のテイストのイメージするから、夏バージョン🌻って感じでイイネ👌
もぐもぐ! (26)
リスナップ (3)