• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/02
  • 126

春の牡丹餅であんみっちゃんお誕生日おめでとうございます♡

レシピ
作り方
1
あんみっちゃんの作り方でお餅を入れてご飯を炊きつぶして丸め形を整えて~濡らしてぎゅっと絞ったキッチンペーパーの上に餡を広げご飯を乗せて包みます。
2
ペーパーの上から形を整えます。
3
ペーパーを取るとこんな感じ❤
4
半紙を軽く乗せななめにきなこをふりかけます。
5
金粉がなかったのでゴールドシュガーをパラパラ♬可愛い牡丹餅になりました(#^.^#)
6
美味しーーいっ♡
みんなの投稿 (1)
あんみっちゃーーーん♪

お誕生日おめでとうございます❤
朝のさゆりんちゃんの投稿で
orimama日にちを間違えて覚えていた事に気づきました(>_<)
遅くなってしまってごめんなさいね@@

実はorimamaもち米が苦手でおはぎも牡丹餅も
食べられません(^^ゞ
でも、両親が好きなので祖母のを真似て作りますが
自分は本当に食べた事がなかったの(笑)

ですが!!!

あんみっちゃんの牡丹餅…

美味でございますーーーーー(#^.^#)
orimamaはじめて食べましたよ❤
とっても美味しくて3個作ったのですが
全部食べてしまいそうな自分を自分で止めました(笑)

いつも身体の事や作り手の事を考えて
簡単に美味しく出来るように工夫しているあんみっちゃん♪
お正月も大人数のおだいどこを一人で切り盛りしちゃう
スーパーウーマンなあんみっちゃん…

orimamaと同じく人見知りだけれど
慣れたら本当に色々なお話しをしてくれる
優しくて物知りなあんみっちゃん…

これからも持ち前の真面目さと
みなさんを和ませてくれる温かさで
また1年素敵な毎日をお過ごしくださいね(^_-)-☆

心からおめでとう❤

orimama♡ #世界の料理 #ごはん・丼ぶり