• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/09/21
  • 1,267

ライスグラノーラ和風だし味でトマトリゾット風

レシピ
ポイント

食塩無添加のトマトジュースでも、ライスグラノーラのお出汁と塩分で、充分美味しく頂けます。

みんなの投稿 (3)
お昼は何にしようかな〜
なんて思っていたところにピンポーン♪
3種のライスグラノーラが届きました🎁

開いた口に牡丹餅ならぬライスグラノーラ❗️

早速、和風だし味を開けてお味見😋
とっても軽くてサクサクのライスグラノーラは、お出汁でお米の甘味が引き立っていて、野菜が5種類も入ってる🎶

お腹が空いていて、お茶漬けよりもう少しボリュームが欲しかったので一捻り🤔

食塩無添加のトマトジュースをレンチンして温めて、ライスグラノーラ、パルメザンチーズとオリーブオイルでリゾット風にしてみました🍅
和風だし味だけれど、トマトやチーズとも好相性で美味しい💕💕💕
簡単、ヘルシー、美味しいの三拍子揃って大満足(*´꒳`*)

未起さん(*゚▽゚)ノ
師匠と呼びたいくらいの使い熟しっぷりに惹かれてモニター応募したので、食べ友させて頂きますね☺️🔔

むらせライスさん♡
SnapDishさん♡
ありがとうございました❣️
佐野未起 から Noriko
呼んだ?😏

スマホは打てるよ👍
細かな作業は難しいから今アップしている品もちょいと残念なかたち😅

これまたイタリアンな仕上がりで美味しそうだね😋

ネット販売しかされていない品だから
まだ市場ではレアアイテムだよ
甘いグラノーラは いっぱいあるけど
塩味のものは珍しいから使うのも面白いね😊

特性を生かすと中々遊べて楽しい品です。

食べ友で呼んでくれて
ありがとうございます😊
Noriko から 佐野未起
未起さん😃

杏仁豆腐や蜜豆にかけたり、かぼちゃの煮物にまぶしたり、マシュマロでおこしにしたりと、未起さんが色々と、美味しそうに活用していらっしゃったので興味を持ち、近所で見かけなかったので応募してみたのですが、届きました〜ヽ(´▽`)/

今はネットだけなんですね。
そりゃキョロキョロしてもお目にかかれないはずだわ😅

確かに塩味のグラノーラは珍しいですね。
私にはこの塩味が使いやすいかなぁ👍😋

未起師匠のお料理を参考にして、他の2つも楽しみたいと思います💕

来てくださってありがとうございました💗
呉々もお大事になさってくださいね😉
もぐもぐ! (95)
リスナップ (15)