• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/07
  • 393

カレーじゃないんだよ。

みんなの投稿 (14)
カレー好きがつくった「牡丹餅」

僕の実家(和菓子屋)では釜戸炊き蒸篭で蒸しあげた餅米団子をピラミッド型に積み上げて自家製の粒あんをマウンテンTOPから流し掛けた牡丹餅を夕食にする事も有りました。
家族全員が甘党なので。。

今のウチにはセイロ釜戸なんて無いので普通の炊飯器でカレー風に盛ってみました☆
美味しい井村屋の粒あん&イマイチの他社粒あんのダブルルー♬
トッピングにはバナナ&ハラダのラスクを。。

ラッキョも添えてご馳走様でした。
カレーに見えました♡
美味しそー♡
To: ultimate16さん、
ぼた餅ですからねぇ、美味しいですとも!

前、本物のカレーに粒あんトッピングしてみましたがゲキマズに。
スパイシーな粒あんは駄目ですね。
砂糖味のカレーも頂けませんし〜。
(笑)
最近カレー作ってる方が多いので、まさかぼた餅とは思いませんでした(笑)
マウンテン牡丹餅、一度食べてみたいです~(≧∇≦*)
To: yukidarumamaさん、
多くの方はガッツリと牡丹餅を食うと聞くだけで引くー!ってなると思うんですが、ピラミッドマウンテン牡丹餅を食べたいとはまた。。
*\(^o^)/*
実家の我が家ではマウンテン用に手作り粒あんを3リットル程用意してましたよ〜!
モナカも手焼きですよ。
すごくおしゃれな牡丹餅です✨
苺を刻んで添えたら福神漬け……

スプーンで食べるんですね~
食べてみたい(o^-^o)
To: lilianhuangさん、
華麗に銀のスプーンで戴くんですよ。
Mecha-uma〜^_−☆
To: jun47さん、
プチプチ乾燥イチゴがあったなら添えたのに〜^_−☆

この御飯をペッタンすると善哉なんですよね。。
カレーぢゃないんだぁ(*≧m≦)
これは、デザート??(´◡`๑)
しかし、あんこにバナナにであまいだろうなぁ〜(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
でも、私も好きだなぁ☆☆
To: HARU1210 さん、
いえ!主食です!(キッパリ)
お萩類はご飯とスウィーツを同時に食べられる素晴らしいランチですよね♬
なるほど(σ*''3`)σ失礼いたしましたぁ。。

コレの場合は
福神漬より
らっきょうの方が
Best ですかね。۬৺۬ 笑
To: KINUKEさん、
酢こんぶの代わりだから、ラッキョ〜がベストですね!

。。っつか、僕は欧風カレー派ですからチャツネ入れるし福神漬けって邪道だと思っております♬
和風カレーなりまする→結果:和風カレーは食べないし〜☆
もぐもぐ! (26)