• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 1,692

ミネストローネ

レシピ
材料・調味料
人参 セロリ ブナピー 玉ねぎ ウインナー 大根 ブイヨン3個
玉ねぎ小3個 人参2本 セロリ1本 ブナピ1個 ウインナー3本 大根1/4本
トマト水煮缶
水 トマト水煮缶4杯分
作り方
1
野菜とウインナーをサイコロサイズに切る。

お鍋に油をひき、野菜を全て入れ、軽く火を通す。
軽く火が通ったら、トマト水煮缶と水、ブイヨンを入れる。

強火で沸騰させ、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったらウインナーを入れ、10分煮る。

ウインナーに火が通ったら完成☆
ポイント

隠し味に少し醤油を入れる。
(お好みでいいと思います。)

みんなの投稿 (2)
寒い時期にぴったりな、温かいスープです。
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱あったまりますね〜♡寒い日にぴったり✩
もぐもぐ! (10)