SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リンゴ:林檎1個を4等分にして、短い方をスライサーする。耐熱容器に入れて、砂糖大さじ1とバター10gを加え500Wで4分加熱してザルにあげて水気を切っておく。
クレームダマンド:バター35g砂糖35gを丼に入れて500Wで20秒よく混ぜて、アーモンドプードル35g卵黄1個を入れてよく混ぜる。
パイ:パイシートを室温に戻して1.5cm幅10等分し、22cmに伸ばす。
パイの上にクリームを厚めに塗って、リンゴを5ミリぐらいずらしながら重ねていく※最後1cmぐらいはクリームもリンゴも乗せない。端からクルクル巻いていき、最後をしっかりパイにくっつける。
180度で20分〜30分くらいで出来上がり♪ #あまりものでつくる #くだもの