SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年の最終投稿となります。
年越し蕎麦ですが、ウチは郷土料理の御厨蕎麦を食べます。
今回は正真正銘な御厨蕎麦です。
参考レシピとどこが違うか?と思うのでしょうけど手打ち蕎麦で作るのが御厨蕎麦と言われるんですよねぇ。
やっぱり、手打ち蕎麦は美味しいですねぇ💕
なんちゃってなレシピ、実験をしているようなレシピ、簡単レシピ等にお付き合い下さり有り難うございました。
今年もお世話になりました。
来年も、宜しくお願い致します。
佳いお歳をお迎え下さい。
#大晦日(12月31日) #年越し蕎麦
#御厨蕎麦#静岡の料理 #簡単料理
こんばんは✨
私、夕食に蕎麦いただいちゃいました〜
旦那、年越しくらいに食べるとか💦今にも私、寝ちゃいそうなのに😭
うたた寝してから、また作ります💦
今年も仲良くしてくれてありがとうねー来年もよろしく👍
えっ?年越し蕎麦は夕飯に食べるものじゃないの?
私も夕飯に食べましたよ〜。
今年の厄落としとして年越し蕎麦を食べるものだから新年になっちゃったらダメみたいだよ。
新年を健康で越せるようにと言う意味を取り間違えて日付が変わる頃に食べると勘違いしている人も多いみたいだね。
仲良くしてくれて有り難う。
来年も宜しくお願いします。
佳いお歳をお迎え下さい。
手打ちそば、おいしいよね~
我が家は乾麺でした~
来年も仲良くしてください💛
今年は黒豆の分のお金が節約できたから手打ち蕎麦が買えたの🤭
業スーだと茹で麺が1人分30円で買えるからいつもはそれなんだけどね。
やっぱり値段が違うだけあるなぁ。
美味しかったもん💕
引き続き仲良くして下さい🙇
佳いお歳をお迎え下さい。