• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/28
  • 398

💕よだれ鶏♡今夜のメインに💕

レシピ
材料・調味料
タレ
醤油  大さじ3
ポン酢 大さじ2
 
オイスターソース 小さじ2
生姜 (チューブ3センチ)
ニンニク(チューブ3センチ)
ラー油 数滴
 大さじ3~4
みんなの投稿 (1)
昨日(27日・木曜日)のケンミンショーで鶏肉料理をやってたから、息子が「明日はよだれ鶏がいい」って、リクエストがありました💕

いつもとは違う作り方で♡
フライパンに油をひき、塩・黒胡椒・ニンニクを塗って、両面焼きます。


炊飯器に焼いた鶏肉と鶏ガラスープをかぶるくらい入れて、スイッチを入れて、中まで火を通します💖

切り分け、お皿に盛り付けて、大根おろし・長ネギ(みじん切り)・アサツキをふり、タレをかけます。

サッパリしてて、美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

#よだれ鶏
#炊飯器で
#大根おろしでサッパリ
もぐもぐ! (29)