• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
スナックエンドウ
ひとつかみ位
絹ごし豆腐
1/2丁
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1弱
ねりごま
大さじ1
ツナ缶
小1/2個
作り方
1
豆腐は9等分位に切り、キッチンペーパーで包んでザルに置き、小皿などを重しにして30分位水切りをする。
2
スナックエンドウは軽く茹でて、水にとり粗熱を取り、半分に切る。
3
ボールに味噌、砂糖、ねりごまを入れてよく混ぜる。
4
③に②を入れて混ぜ、最後に①とツナ缶汁ごと入れて和える。
ポイント

ツナ缶はお好みで入れて下さい。無くても美味しいと思う!
目分量なので、味見してお好みに調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
ぷりっぷりのスナックエンドウを、白和えにしました😋
甘くて美味しいから、白和えもサラダ感覚で頂きました☺️
#スナックエンドウ
#白和え
#旬の野菜
#小鉢
もぐもぐ! (128)
リスナップ (13)