• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/02
  • 2,067

インサラータ ディ マーレ

レシピ
作り方
1
ホタテ、エビ、タコを塩水で茹でる。1分ぐらい
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、唐辛子の香りを移す。にんにくと唐辛子は取り除く
3
砂抜きしたあさりと白ワインをいれ、強火にかける
4
あさりの口が開いたらあさりを取り出し、剥き身にする
5
フライパンに残ったソースに塩、胡椒、レモン果汁、パセリのみじん切りを加え、半量になるぐらいまで煮詰める
6
ボウルにソースを移し、あさり、タコ、エビ、オリーブの輪切り入れ、オリーブオイルを加えてあえる
7
さらにトマトを加えてあえ、しばらく置いて味をなじませる。
8
皿に盛り、パセリを飾って完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)