• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/01/07
  • 1,054

鶏ときのこの甘酒照り焼き♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏ももを大きめの一口大に切り、甘酒、醤油、生姜、にんにくを揉み込み、30分くらい置く。
2
フライパンで中火で鶏ももを焼き、裏返したら1cm幅に切った玉ねぎとしめじを入れて炒め、肉を漬け込んだ時に残ったタレを入れて煮絡める。
ポイント

糀の効果でお肉がふんわり柔らかくなります。自然な甘みで美味しかった〜💕

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (8)