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手料理
  • 2013/04/06
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さつまいもと豚肉の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
さつまいも
大1本
豚肉の細切れ
50g
しょうがの薄切り
3枚
大1
砂糖
大1
醤油
大1と1/2
大1
適量
作り方
1
さつまいもをよく洗って、1㎝の輪切りにして水にさらした後水けをきる。
2
鍋に油を熱して豚肉としょうがを入れ、豚肉をよーく炒める。さつまいもを入れて油が回ったら、調味料を入れ、水をひたひたにそそぐ。
3
落としぶたをしてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。途中水分がなくなったら水を足す。
ポイント

豚肉がカリッとするまで炒める。

みんなの投稿 (1)
女子はさつまいもが大好きですよね😁
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