• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/01/11
  • 633

残った鶏挽き肉で つくね♪

みんなの投稿 (18)
ねぎ、生姜を入れて。最後は吉田くんで絡めて。おつまみにも♪
つくねとトマトください💕
To: tomoemoe
はい、毎度 笑
たくさん食べてってね♪
go
良いですね~♪
生姜の香りでお酒がすすみそう…
(*≧∀≦*)
つくね美味しそう😍💕💕
ヨシダくんで味付けなのね。
ヨシダく〜ん、ますます会いたくなったわ〜。
To: gocchin
ありがとうございます♪久しぶりのつくねで、お酒もすすみました~♪生姜きかすと 美味しいですよね♪
To: osawarin
ありがとう、さわちゃん。食欲戻ったかな?
吉田くんに出会えてないの?
ゆかちゃんも、最近デビューしたもんね。
使える子よ♪(笑)
きゃー!!ともちゃんやるなー!
私はつくねがなんだかいつも失敗するんよー(இɷஇ )
ともちゃんみたいに綺麗に焼けないのー!うおーーん(☍﹏⁰) いいなー
To: Ory
おりぃちゃん、ありがとう♪
今回はサンジのルヒィ肉の残りの挽き肉に酒、生姜、ねぎを入れただけよ♪
いつも リスナありがとう♪
すごい٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱美味しいね
つくねさん ♬
おつまみに
ぴったんこだぁ〜꒰◍''౪`◍꒱۶✧
ルフィ肉もいいけどこっちも魅力的だわん💕
ヨシダくんのタレ、数年前に買ったんだけど、うちでは不評で、他のソースにちょっとだけ混ぜるのも嫌がって結局コストコのビッグサイズを捨てちゃったんだぁ😭
みんな使ってるとまたチャレンジしたくなるけど、どうしようか悩み中😆
To: shirleymaiko
つくね、美味しいよね~♪おつまみにもなるし(*^.^*)
To: shirleymaiko
リスナもありがとね( 〃▽〃)
To: hinatacafe
つくねには、ビールだね~やっぱり (*^.^*)
To: bellflower
そうだったんだね~みんな買い出したよね
6年前ピロちゃんに頂いて教えて貰ってから、うちは、愛用してるよ。子供に人気。焼おにぎりや、豚丼とか。大人には、甘すぎるから辛口のスパイシーと混ぜたり。焼きうどんにも合うけどね~
美味しそう😍
お弁当にも良さそうですね〜🎶
ドットマニアな私には、お皿もたまりません✨✨
To: hirominno
そうなの~!?
一緒だ~\(^o^)/
ドット見ると買わずにはいられない~(((^^;)
これは、フランフランで見つけたよ♪
もぐもぐ! (142)
リスナップ (6)