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夜桜も観に行ったんだねー!清水寺~高台寺辺りも桜の時期は夜間拝観ができたりするんだけど、どこまわったのかな?
京都でなす🍆といえば、定番が鰊となすの炊いたんなのよ~!😆😆
なすの時期になると、実家の母は毎日炊いてた😅
お陰で、夏場は冷凍室を開けるとアイスじゃなく、身欠け鰊が詰まってるという…(笑)
毎日食べても好きなおかずだったけどね😉
だから私も夏場には絶対作ってる🎵
楽しめたようで良かったよ~😆👍✨
前日から身欠け鰊を水に付けて戻し、味醂と醤油、だし汁、(好みで砂糖プラス)で炊くだけなんだけどね~!
甘さ、辛さの味付けはお好みで、私は生姜を入れてます😉
また、油で軽く炒めてから炊く方もいらっしゃるよ😉
阿闍梨餅のお土産、嬉しいかも~❤もちもちで美味しいんだよね~😁