• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/21
  • 258

簡単♡サッパリ♪トマトとアボカドの冷製パスタ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トマトとアボカドは1.5cm〜2cm位の角切りにする。ツナ缶は油を切る。
2
ボウルに①を入れ、☆の調味料を加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
3
大きめのフライパンにお湯を沸かす。沸騰したお湯に塩を加え、スパゲッティを入れる。約1分間くっつかないように混ぜ、蓋をして火を止める。
4
パスタの袋の表示時間+1分経ったら、ざるに上げ湯を切り氷水でしめる。パスタがしっかり冷えたら水気をよく切る。
5
②に④を加えて軽く混ぜる。イタリアンハーブミックスで味を整えて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
超簡単♡
暑い日でも、火を使うのは沸騰してから1分間だけなので楽チン♪♪
ポットのお湯を使えば本当にあっという間♪

切って和えるだけ〜♪
ひんやりサッパリ♡
簡単冷製パスタです♡( *´艸`)

ツナの代わりに生ハムやエビなどでも美味しいですよ♡

#暑くても料理する気になるアイデア