• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/02/19
  • 1,348

焼きちくわ入りほうれん草のホットお浸し☺️

みんなの投稿 (1)
ちくわはフライパンでさっと焼いてから切りました。ほうれん草は塩少々の湯で茹でます。
お鍋にお水1カップとほんだしスティック4分の1と薄口醤油大さじ1と味醂大さじ1を入れてお出汁を作ります。
茹でたほうれん草とちくわを入れたお皿にお出汁を注ぐ。
鰹節をふったら完成🎶
簡単でかつおとこんぶの香りのまろやかなお浸し、寒いのでホットなお浸しです☺️
いただいたほんだしセット、いろんなお料理に大活躍しています✨

#ほうれん草のおひたし
#ほうれん草 #かつおぶし
#ほんだし かつおとこんぶのあわせだし
#常備菜 #ちくわ
#簡単料理
もぐもぐ! (126)
リスナップ (4)