• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/08
  • 872

手作りハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
挽き肉
150g
パン粉
1/2カップ
牛乳
6cc
塩コショウ
少々
玉ねぎ(みじん切り)
1/2
しょうが
少々
作り方
1
☆を全部ボールにいれて混ぜるだけ!
2
玉ねぎを焦げないように炒める
3
2をさます
4
パン粉に牛乳をひたし絞る
5
ボールに挽き肉を入れ塩コショウを加える
6
といた卵を入れてこねる
7
4を加えて混ぜる
8
全て混ぜ合わせたものを二分ぐらいこねる
9
隠し味にしょうがを加える
10
完成した生地を好きな形に整えて真ん中をくぼませる
11
強火で中に火が通るまで焼く
12
皿に盛り付ける
ポイント

挽き肉がゆるくならないように他の材料を手早く加えしっかりこねること!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)