• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/16
  • 3,967

酒粕アイスクリーム♪

レシピ
材料・調味料
卵白
2個
砂糖
20g
生クリーム
200cc
砂糖
20g
酒粕
50g
卵黄
2個
砂糖
20g
作り方
1
○を固く泡立てる
2
◎をしっかり泡立てる
3
●をトロリとするまでよく混ぜる
(酒粕がねっとり卵黄によくなじむように)
4
①②③をよく混ぜて
容器に入れて冷凍庫で冷やす
みんなの投稿 (3)
不思議ですが、
濃厚な
ラムレーズン味に変身します(^o^)
お試しをぉ~(笑)
ベリーソースと一緒にいただきました
(*^_^*)
To: maco5 酒粕アイスクリーム、キタ━(゚∀゚)━! すっごく美味しそう♪ ラムレーズンって気になります! いつか作ってみます♡
To: momomeme
モモさん☆
半信半疑でしたが(^_^;)
ラムレーズン味でした(^o^)
私はお決まりの(笑)
フープロでやっちゃいましたが
混ぜるだけなので
機会あったら試してみてねっ(^^)/
もぐもぐ! (25)