• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/01
  • 1,369

鮭とゴボウの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
塩鮭
3切れ
ゴボウ
1本
だし昆布
1枚
大さじ2〜3
醤油
大さじ3〜4
作り方
1
米を研ぎ、水、酒、醤油でメモリ通りになる様に入れる
2
昆布、鮭、ゴボウ(ささがき)を入れて炊飯
3
炊き上がったら鮭をほぐし、昆布を刻んでご飯と混ぜ合わせる
ポイント

鮭の塩分が有るので、味付けは薄めに。

みんなの投稿 (1)
漫画『きのうなに食べた』参照
もぐもぐ! (4)