SnapDish
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この山菜は、口当たりと香りはコシアブラの様で後味は蕗の薹みたいな苦味があります。
こりゃ〜ビックリ山菜だよ!(◎_◎;)
山菜好きには堪らない味だわさ(((o(*゚▽゚*)o)))
私はまだこごみとかタラの芽やこしあぶらとわらびかなぁ
自分はタラの芽、ワラビ、こごみくらいしか判りませぬ...
あたしゃ〜山菜初心者ですよ😅
タカノツメ、大変美味しゅうございました😋✨
これ採れれば上級者かな?
山菜にハマりだしたのもここ5年くらい~
まだまだ知らない山菜がたくさん~
私ももうちょっと勉強して上級者なりたい~🙌
最初は全然見えないのに、慣れてくると見える見える👀✨✨
ニュータイプになった感じでさ😁
ひとぉ〜つ!ふたぁ〜つ!みっつ✨
しかも目の前に長いのがあっても気づかなくてあっ❕ってなったり(笑)
以外とこしあぶらは見つけやすいかな~🙌
大体タラの芽が生えてる様な場所にあるのかね?
タラの木と同じ環境には結構生えてる〜〜
ひょろっとツルッとした木にぽちぽち芽がひゅーっと出てるから素手でポチっと採れる〜😉
若木なら腰の高さだし大きくても数メートルだよ〜〜
太くはないから頑張って見つけて〜〜
今シーズンは終わりかなぁ😅
こっちはもう終わり。タラの芽は伸びきって、葉っぱ広げて普通の木になってるよ〜
自分が採った木が葉っぱを広げた姿を見ると、なんだか安心するわ〜☺️
来年もまた採れるんだなぁ、ありがとう🙏って思います😄
来年はコシアブラも見付けるど〜❗️
来年また私の血と肉になってねって(笑)
2番芽残すのはマナーですよね👍
来年も、うんまい天ぷら食べたいもんね〜😋