• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/21
  • 3,912

ホットプレートdeビビンバ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんじん
1本
大根
180〜200g
小1/3
にら
約30g
少々
こしょう
少々
ご飯(茶碗)
4〜5杯
ごま油
適量
コチジャン(お好み)
適量
Aにんにく(すりおろし)
1/2かけ
A砂糖
小2と1/2
Aしょうゆ
大1と1/3
Aごま油
小2と1/2
B砂糖
小2と1/3
Bしょうゆ
小2と1/3
Bごま油
小1と1/3
作り方
1
にんじん、大根:千切り。大根は塩をふる。
にら:4〜5cm長さに切る。
にんにく:すりおろし。
2
大根を軽くもみ洗いして塩気を取る。
水気を絞って〈B〉であえる。
3
フライパンに油をうすくひき、挽肉を入れて火にかけ〈A〉を加えてそぼろ状になるまで炒め取り出す。
4
あいたフライパンに油を足し、にんじんを炒める。
油が回ったらにらを加えて炒め、塩、こしょうをして取り出す。
5
❹のフライパンに温かいご飯を入れ❷、❸、❹をのせ、ごま油を鍋肌から回し入れ、パチパチと音がして香ばしい香りがするまで3〜4分中火にかける。
ポイント

フライパンでの作り方です(o´ω`o)
私は、フライパンで挽肉の準備をしてからホットプレートで作りました(*´ω`*)ノ
お好みでたまごとコチジャンを添えて下さい☆

みんなの投稿 (11)
うまし‼
ホットプレートもいいね(o^^o)
食べたい〜( ̄+ー ̄)
To: henachoko さん☆
ホットプレート楽チンで豪華に見えます(o´艸`)♪
To: snowwhite1122 さん☆
オススメです(o´ω`o)
おいしそー(*´˘`*)♡
大量にできますね!
To: myny さん☆
ありがとうございます♪
ビールが進みます(o´艸`)
レシピアップしてみました☆
めちゃくちゃ美味しそう(ʘ╻ʘ)
熱々で食べれるし素敵‼‼
To: riekichi さん☆
ありがとうございます(o´ω`o)
オススメです♪
To: googoochan さん☆
ホットプレート何かと使えます(*´艸`*)♪
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)