• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/03
  • 375

唐辛子味噌

レシピ
材料・調味料
唐辛子(緑3 )
300gくらい
味噌
500
砂糖
  200から300
かつぶし
よくある、小パック一
ごま油
少々
白ゴマ
大さじ1
作り方
1
唐辛子は🌶薄い輪切りでも
フードプロセッサーで砕いても
私はフードプロセッサー‼️
2
フライパンにごま油を大さじ3杯くらいひき
刻んだ唐辛子を入れしんなりするまで炒める
3
味噌と砂糖を入れゴムヘラでよく混ぜる
(混ぜにくいけど潰すように混ぜてから混ぜる)
4
かつぶしとゴマを入れ
火を止め完成❣️
1日おいた方がうまい‼️
みんなの投稿 (1)
左のは唐辛子味噌をしそで巻いたやつとミョウガ
右のが唐辛子味噌🌶 #唐辛子味噌
もぐもぐ! (19)