• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/06/01
  • 1,500

もやしとゴーヤと笹かまのナムル☆

レシピ
作り方
1
スライスしたゴーヤともやしをさっと茹でる。
2
笹かまを刻んでボールに入れ、もやし&ゴーヤと混ぜる。
3
チューブにんにく、もしくはパウダーガーリック、塩、鶏がらスープの素、白ごま、ごま油を入れてよく混ぜたらできあがり☆
みんなの投稿 (3)
もやしとゴーヤのナムルに
モニターでいただいた“笹かま”と
“しそ入り厚焼き笹かま”を刻んで混ぜてボリュームアップ!
食感もいいアクセントになって美味しかったです♡
これからの季節、ビール🍺のお供にいいかも〜
って、家飲みは全然しなくなっちゃいましたけど^^;
桜央里 から りお
りおさん( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
こんばんは〜🌌🌛🌠

わ!!夏らしいナムル〜(⑉• •⑉)❤︎
笹かまで作っちゃうなんてアイデアが素敵!
しそ入りも爽やかな香りがアクセントになってそうだね😊🍀
シャキシャキもやしとゴーヤにふわふわのかまぼこの食感の違い!面白そう😍💕
ボリュームもあるから、満足なおつまみになるね〜😃✨

キンキンに冷えたビールなら
めちゃくちゃ合うね( ⸝•ᴗ•⸝)♡💗
アルゼンチンのスパークリングワインみたいな、クリーミーだけどあとからキリッと辛口が来るような、、そして膨らみのある!そんなスパークリングならナムルとのマリアージュも楽しめそうだな〜🎶
りお から 桜央里
桜央里さん
こんにちは〜
お返事遅くなっちゃってごめんなさい🙏

これからの季節は、よーく冷やしたナムルが美味しいよね💖
大好きなゴーヤも美味しい季節になってきたし✨
これからは週に一度はナムルかなー😋

アルゼンチンのスパークリングワインって飲んだことがないかも〜
キリッと辛口が好きだから、一度飲んでみたいかも!!
桜央里さんって本当にワインに詳しいんだね〜💕
コスパの良い、辛口スパークリングでオススメがあったら今度教えてね〜\(^o^)/

週の始まりから、真夏のような暑さだけど、今週も頑張りましょ〜(^_−)−☆
もぐもぐ! (98)
リスナップ (13)