SnapDish
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おはようございます🌞
最近は頭痛とお友達のgonta*です。
頭痛って、寒い時に突如として襲ってくるので、恐怖です💦
🥪🥐🥖🥪🥐🥖🥪🥐🥖🥪
さてpicは、イングリッシュマフィン✨
クックパッド様(@cookpad_news)、株式会社波里様(@namisato_offical)より、米粉をご提供頂きましたので、米粉の良さを伝えるべく、米粉入りのイングリッシュマフィンを作りましたよ🤩🤩🤩
うふふ、米粉パワーでモチモチですよ!
recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉米粉でモチモチ✨イングリッシュマフィン
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7357673
【材料】直径9×高さ3cmのセルクル6個分
強力粉…170g
お米の粉 手作りパンの薄力粉…30g
砂糖…15g
塩…3g
インスタントドライイースト…2g
牛乳…135ml
無塩バター…10g
●黒ごま …20g
■コーンミール…適量
【作り方】
①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。
イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート!
レーズン位置に黒ごまを入れておく。
② 捏ねあがったら、ガス抜きをして、6分割。
ベンチタイム15分。
③セルクルに油分を塗っておく。
※私の場合は、型類には、スプレーオイルを使用。
④ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。40度25分くらい二次発酵させる。
※型ギリギリにくるくらいが理想です。
⑤200度で余熱開始。
余熱完了後、適当な天板を上に乗せておく。
※私の場合はロールケーキ天板を使用。
⑥200度10〜13分焼成。
ビストロNE-BS2600の場合は、11分半です!
※オーブンの癖としては、右奥が焦げる。
気になる方は、焼き色が均一になるように、焼成8分で、天板の向きを変えることをおすすめします😆
うふふ、これで、サンドイッチやエックベネディクトを作っても美味しいよ♪
是非お試しくださいね😅
他にもパンを考案しております。
お菓子も試作中です。
またご紹介しますね!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🥪🥐🥖🥪🥐🥖🥪🥐🥖🥪
昨夜、地震が何度も何度もあり、ビックリ‼️
東京って地震多いですね💦
何事もなく終わって欲しいですが、備えも必要と感じました。
備えてますか?
我が家は準備段階で、実はまだです😰
水、備蓄食料などを含めた防災グッツ必要ですね!
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