• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/02
  • 206

20170102 mon・お正月のお献立を活用ごはん◡̈⋆

みんなの投稿 (1)
*お昼ごはん
・鯛の(身が多めの)あら炊き
・天麩羅(蒲鉾・お煮しめ)
*晩ごはん
・鯛deチゲ
.
お年始のお祝いに登場していた鯛は、母のお友達がお正月用にと届けてくださったお品でした♪
.
お昼ごはんは母によって捌かれた鯛のアラで、あら炊き…
我が家の鯛のあら炊きは身がタップリです・笑
あとは、毎年恒例のお節料理リメイクで、今年は蒲鉾とお煮しめを天麩羅に…
今年は『お煮しめ丼』に辿り着く前に、お煮しめを完食してしまいました!
.
晩ごはんは鯛の身でチゲ!
昨年、鯛をチゲにしたら美味しくてハマりました(*ノ∀ノ)
蒲鉾の残りもinしちゃいましたよん♪
もぐもぐ! (11)