SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・鯛の(身が多めの)あら炊き
・天麩羅(蒲鉾・お煮しめ)
*晩ごはん
・鯛deチゲ
.
お年始のお祝いに登場していた鯛は、母のお友達がお正月用にと届けてくださったお品でした♪
.
お昼ごはんは母によって捌かれた鯛のアラで、あら炊き…
我が家の鯛のあら炊きは身がタップリです・笑
あとは、毎年恒例のお節料理リメイクで、今年は蒲鉾とお煮しめを天麩羅に…
今年は『お煮しめ丼』に辿り着く前に、お煮しめを完食してしまいました!
.
晩ごはんは鯛の身でチゲ!
昨年、鯛をチゲにしたら美味しくてハマりました(*ノ∀ノ)
蒲鉾の残りもinしちゃいましたよん♪