SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連投です(。-人-。)
バイトの時は外食になりがちですが、だいたいいつもアルモンデばかり🤣😂
(結局レンチン頼りないか~い🤣😂)
そんなこちらは、バイト前のおかずたちですが,この前のお弁当の中身のきのこと人参の炒め物の材料と調味料を載せます(*´艸`*)✨
●きのこと人参の炒め物
(材料)
エリンギ,舞茸,人参,茄子,生姜,卵
(調味料)
おかず麹,ついに開けた液みそ,糀甘酒,刻みにんにく、酢,ごま油
↑↑
フライパンにごま油,生姜、刻みにんにくを香りが出るまで炒めて,
材料を炒め、調味料を入れて,しんなりしたら卵を入れ炒り卵にしたら完成😆
お出汁がしっかり聞いてる使いやすい液みそと,糀甘酒でまろやかなコク😍✨
そして,お酢が味を引き締めてくれて、生姜の香りがして美味しい炒め物になりました😆✨
●カボチャの煮物
●沢庵&黒豆
●蕪と人参ときゅうりの浅漬け
#マルコメタイアップ投稿
#液みそ
#糀甘酒
#きのこと人参の炒め物
こんにちは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
バイトの時は、座る場所もトイレもコンビニもない時あって探さないといけないから、お弁当持っていけなくて、外食になりがちやけど、出来るだけ作って食べたいですよね😆✨
こちらにも、おじゃましまーす💕
この前のハロウィン弁当の中身だね(*´∀`*)b
液みそで味噌炒め作ると味噌が具材に馴染みやすそうだよね!
お酢入りで引き締まったお味の味噌炒め、美味しそう♡♡
こちらもありがとうございます😆✨
そうなんです😆✨
液みそって,使いやすくて,しっかり味染みやから、お味噌汁だけやなくて炒め物にピッタリ😆✨
お酢がいい仕事してくれるんですよ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
外食もたまには楽しいけれど、最近何でも高いしね…😅
ぽんすけさんのお料理はお野菜も多いから、健康的で良いよね😊
色んな種類を採るのって大変だから、ぽんすけさんはいつも品数の多さがスゴいよね💕
作り置きの成果だね✨
こちらもありがとうございます☺️✨
そうなんですよね😵💫💦
普段の生活でも何かと値上がりばかりやし、外食業界も値上がりしてるから、以前よりは外食減りました😵💫💦
(バイトの時は外食多めやからコスパいいとこあると助かります😵💫💦)
私,若いときから作置き頼りやから、それが板についちゃって🤣
野菜あんまり摂れない日もあるから、出来るだけ、普段は野菜沢山摂るようにしてます😆✨