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手料理
  • 2016/04/05
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シーフードカレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
えび
25
いか
25
小柱
30
サラダ油
3
玉ねぎ(薄切り)
60
人参(乱切り)
20
しめじ
30
サラダ油
3
140
カレールウ
20
ご飯
200
作り方
0
サラダ油を熱し、玉ねぎと人参、しめじを炒める
1
水を加え、灰汁を取りながら煮込む
2
フライパンにサラダ油を熱し、えび、いか、小柱をサッと炒める
3
2の火を止め、カレールウを加え、再び火にかけ、とろみがついたら3を加える
4
器にご飯を盛り、4をかける
ポイント

肉に比べカロリーの低いシーフードを使ってカロリーカットしました\(^^)/

みんなの投稿 (1)
今月の「健康応援メニュー」のテーマは「カレーライス」
カロリーを抑えたり、早食いを防ぐ工夫をしたカレーライスですo(^o^)o
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