• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/04/05
  • 561

ビーフステーキ🐃

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉(ステーキ用)
2枚
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
塩こしょう
しっかりめに
サラダ油
大さじ1/2
バター
10g
にんにく(みじん切り)
1片ぶん
練りわさび
少々
ミニトマト
適量
ベビーリーフ
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
作り方
1
牛肉は室温に30分おき、焼く直前に筋切りして塩こしょうをすりこむ。しめじ、まいたけは小房に分ける。
2
フライパンに油を強火で熱し、牛肉を並べて1分30秒、返して1分焼く。取り出して1枚ずつアルミホイルに包む。
3
2️⃣のフライパンにバター、にんにく、しめじ、まいたけを入れてしんなりするまで炒める。
4
牛肉をカットして皿に盛り、きのこソテーをのせてベビーリーフとミニトマトを添える。
5
あいたフライパンに、アルミホイルに残った肉汁と☆を入れて強めの中火で煮詰めてステーキにかける。
わさびを添えて完成。
ポイント

わさびがとても合います! 苦手でない方はぜひ添えて下さい。

みんなの投稿 (1)
久しぶりの投稿です🧇今日はガッツリ肉々しいメニューで。きのこソテーもついて満腹😅
焼き時間が短いので意外と手軽なメニュー。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)