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手料理
  • 2013/04/12
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bottyさんのおから入り酒粕クラッカー作ったよ❤ crackers made with sake and tofu lees

参考にしたレシピ
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中力粉と黒ゴマが無かったので、薄力粉と白いりゴマで代用。

1作めは豆乳が多くなってしまったので、2回作りました。味は美味しくてヘルシーだけれど、サクサク感が乏しいのはどうしてかなぁ?

次回は中力粉で作ってみたいです😊
To: kabayaki
わぁ(💛*´∀`*💚)🎶
二回も作ってくださったんですねぇ😍❤ありがとうございますぅ~꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°

サクッとならなかったのは、生地のこね過ぎか、水分量が多かったのでしょうか😢💦んー (ㆀ˘・з・˘)⁇💦💦

あとゎ、低温で焼く時間を長くするとサクッとなると思いますょーっ(๑>◡<๑)❤
あたしもサクッとならない時は、焦げ過ぎ防止の為にアルミを被せて低温で追加で焼きますっっ♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

あっ!あと、薄く伸ばした方がサクッとなりますょー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

また是非リベンジしてみてくださいっ😍❤💓
To: botty さん、
リスナとアドバイス、ありがとうございます😊
160度で20分焼いたので、もう少し焼くとサクッとしたかもしれませんね。次回は薄めにして、焼き時間を調節してみますね👍
To: kabayaki
是非また作ってみてくださぁ~い(๑>◡<๑)❤
To: botty さん、
ありがとうございます。頑張りま〜す😄
美味しそ〜✨!
レシピも見てきました(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ
酒粕も入ってこくうまそうだね!
二回目のチャレンジも偉い✨
To: coco7476 さん、
リスナ、ありがとうございます。翌日、3回目はポリポリでクラッカーらしくはなったのですが、小花型のものは焦げてしまいました😅
10回くらい作ると、いい感じになるかも〜😄
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