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鉄道チキンという名のインドカレーです🚂
アムラのアチャール、途中でジャグリー倍量追加。
生で食べるよりはいくぶん苦味が緩和されていた。しばらくして後味が甘くなる不思議。
私としてはちょっと苦手だけど、インド人はおいしくする方法知ってるんだろうなぁ。
インドカレー作りメイトのまるさん、食べ友させてね🙋🏻♀️
#インド料理 #カレー #インドカレー #アムラ
スプリヤ先生のレシピね。めちゃめちゃ美味しそうでお腹空いてしまったよ。
次回のビリヤニ申し込んだ☺️
アムラはスモモか梅かみたいな形だけど、だとすると追熟して甘くなる、とかあるのかなあ?とふと思った。ともかくアムラの情報が少なすぎですな😓
さらに美味しいアチャールになりますように。
おおっ!まるさん、申し込んだかな?と思ってましたよ。
私は前にビリヤニ太郎さんのレシピ見ながら作って挫折してもう店に食べに行くことにしましたよぅ😭
まるさんの拝見するのめっちゃ楽しみにしてます🙋🏻♀️
私は代わりに?アイバン先生のポークパイを申し込みました〜🥧見た目にやられた。
アムラのアチャール完成したんですね😆
やっぱり結構甘味を入れないと
アムラって苦いんですね💦
その苦味と本格インドカレーを
組み合わせたらどんな風に感じるか…🤔
いつか試してみたいです😋
はーい。もう、これ以上どうすればいいのか分からないので完成としました😅
苦味と渋味もあるんですよ〜。
でも、不思議なことにアムラ食べた後、カレーとかサラダとかラッシー飲んだら口の中が甘くなるんです。
どういうメカニズム⁉️
そして、調べてみたらポリフェノールがハンパないみたいですね‼️
ということで、眉間にシワ寄せながら食べちゃいました〜😊
インド人はおいしい食べ方を知ってるに違いないなので、今度売ってるのを見かけて、店員さんがインド人だったら聞いてみます❣️