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手料理
  • 2013/11/26
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鶏肝のワイン煮♪

レシピ
材料・調味料
鶏肝
1パック(3つ入ってた)
牛乳
肝が浸るほど
塩コショウ(出来ればクレイジーソルト)
少々
♪調味料
オリーブオイル
大さじ2~3
ニンニク
1片
ワイン
80cc
バルサミコ酢
小さじ1/2~
蜂蜜
小さじ1弱
鷹の爪
1本
作り方
1
1)鶏肝は綺麗に洗って牛乳に浸してしばらく置く→サッと洗って水気を拭き塩コショウする
2)フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニク・鷹の爪を入れて火をつけ、香りが出たら鶏肝を入れてゆっくり焼いていく
3)肝に火が通ったらワインを入れて強火にし火を入れてアルコール分を飛ばす
4)3)にバルサミコ酢・蜂蜜を入れて弱火で水分が半分以下になるほど煮詰める(焦げないように注意!)
5)味が薄ければ塩コショウで整えてね
ポイント

強火で煮ちゃうと固くなるので弱火でね!(ワインのアルコールを飛ばすときだけ強火で!)

私は苦手なので食べないけど砂肝で作っても美味しいよ!!

みんなの投稿 (4)
牡蠣のオイル漬けと一緒にバゲットに乗せてちょっとおつまみに♪
年末のパーティー料理を決めるために色々作ってみてます♪
なかなか決まらない...多国籍料理になりそうだ>^_^<
わーー、むにたんなんでも作れるのねー!!
もろにおつまみ!!
key♪ から おりぃ
パーティーに出すおつまみをあれこれやってみてるの!肝身体にいいしね!
リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
大人のおつまみーー゚+。(*゚Д゚*)。+゚

レバー苦手だけど、一口食べたいです!
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