• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/10/26
  • 665

🌿ぴぴこさんの料理 材料たったのふたつ✌️✌️ チーズと枝豆のおつまみ🌿🌿 簡単すぎてごめんなさーい🤣のラクレット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
ぴぴこさんのお料理みて、二つの材料ってあるあるあるじゃん❣️
ヨーロッパに行った時、地元の金物屋さんみたいなお店で買った。
おもちゃのようなラクレットを作るフライパン。
ロウソクに火をつけフライパンをのせ枝豆を炒る。チーズをかぶせる🧀
ダロ〜〜ンとなった、あれ?
ぴぴこさんのお料理レシピをみたらチーズを焼くのが先でした。
枝豆入りラクレット、
日本のもんじゃ焼きの様に、小さなスコップで、一口大に切り分け、口に放り込みワインを流し込む🍷
ひとり呑みのおつまみとしていい感じ。
チーズ大好き❤そして何よりびっくは枝豆さんとの共演👀
これぞ和と洋のナイスコラボ❣️😻
食べ友嬉しい〜
嬉しい〜なー。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。
シュトママありがとうっ❣️❣️

お💕 そしておなじく、K R A F Tのこのスライスチーズのモッツァレラタイプを使ったんですよー❣️
甘いワインと聞いたら「赤玉ポートワイン」を思い出すぅ〜。わたし小学生の頃からお正月にコレを少し飲めるのが超🖤楽しみな子供でした🤣🤣

トロトロチーズもいいですねー💕
もんじゃタイプ笑笑. ぜんぜんありですね👍
食べ友逆輸入バージョンもありだなー👍👍
シュトママ から アライさん
そうなのよん!
ぴぴこさんのところのお料理
これいいなってやって見ました。
和と洋のコラボ
ほんとですね
だったら
日本酒でも
ワインでも
ね❣️
シュトママ から 🌿ぴぴ
えへへ
卵が先か、鶏が先か
枝豆が先か
チーズが先か
ですね。
シュトママの甘いワインは
山形のらしい。
毎年送ってもらい
わいんとひらがなで書かれている。
昨日は別の方からワイン🍷届きました❣️
また
そして
これからもぴぴこさん
よろしくお願い。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)