• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 483

肝煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肝 又は鶏心臓
適量
好きな野菜
乱切り適量
作り方
1
肝を適当な大きさに切り
水の状態から
鍋に入れ火をかけます。
弾力が出てプリプリになればOK‼︎
2
好きな野菜を適当な大きさに切り
レンジで2分。
3
肝の煮汁に
醤油、生姜、にんにく、砂糖、ゴマで
味を整えてから
野菜と肝を放り込み煮込む。

最後に少し片栗粉で
トロミをつければ完成(。-∀-)ノ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)