• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/28
  • 55

鶏肝と甘長とうがらしの炊いたん

レシピ
作り方
1

まずは肝と生姜を酒と砂糖で蒸し煮にし、
肝に半分ほど火が通ったら、だし汁、醤油、味醂を加え、
落とし蓋をして中弱火で煮ます。
2
煮汁が少し残っているうちに肝をいったん取り出し、
残った煮汁で甘長にさっと火を通したらお皿に移し、
肝を戻して照りがでるまで更に煮詰めます。
3
肝と生姜をお皿に盛りつけ、
とろ〜り煮汁を上からかけたらできあがり🧑‍🍳
みんなの投稿 (1)
#おつまみ
#鶏肝
#甘長とつがらし

大ぶりのままの肝に生姜をたっぷり入れて
甘辛い味に炊き上げました♪

甘辛く煮詰まった生姜が美味しいです♥️
もぐもぐ! (10)