• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 344

CH!M!(ete4fe4j3)'s dish photo at 2014-09-04 03:05

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ミンチ
30g〜
豚肉
適量
好きな野菜
適量
作り方
1
つくね 作り方

鍋にお湯を沸かす。

沸かしてる間に..
ミンチをボールに入れ
好きな野菜をみじん切り
塩コショウ、生姜、にんにく
長芋すりおろし 又は 豆腐を
好きな柔らかさになるまで入れる。
柔らかくなり過ぎたらパン粉を足し
丸く形を整え鍋へ(。-∀-)ノ

注:つくねを茹でている間は
沸騰させないょうに。
2
豚の肉巻き

好きな野菜を縦に細切りし
豚肉で巻く。
軽く塩コショウしてレンジで2分
3
スープ作り

つくねの茹で汁にそのまま
鶏ガラスープの素を入れ
醤油、バジルで味を整えれはわ完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)