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5層です。
夏らしい爽やかな風味と食感を
楽しんでほしいと思います。
いつもいろんなお料理やアイディアを
教えてくれるお礼になるといいな…。
宅配で送るので、デコなしで
殺風景なのが残念です…m(_ _)m
ごめんね。
食べ友お願いします〜。
このケーキが宅配便で届いたら失神やわ😊
デコなんかいらんよ。充分美しいわ😍
食べたい〜✨
カルピスでムース、素晴らしいアイデアですね✨
質問がありまして🙏
しのさん、ムースの間にスポンジを挟まれていますが、
ムースが固まる前に重ねても大丈夫なのでしょうか?これから、4層にしようと思っていて、プレゼントなので、失敗できないので、聞いてみました🙏宜しくお願いします
しばらくお待ちください。
質問ありがとうございます✨
失敗できないよね。
ポイントいくつか書くので
できることをやってみてください〜
◉作戦①
カルピス、水、ゼラチン液を氷水で冷やしてトロン〜とさせる。
この時に、氷多めにしっかりトロン〜とさせます(柔軟剤くらい?)。
そうすると、型にムースいれて、スポンジを乗せて、そーーっと押してもその場所で止まってます。
そしたら、その上にまたムース流します。
助かりました💓
忙しい中本当ありがとうございます(*^^*)
それでもまだ心配な場合!
ムース流します。スポンジおいて、そーーと少し!押して、固定させたら、冷凍庫で20分ほど冷やします。
また、冷凍庫から出して、ムース流します。
また、冷凍庫20分いれて、次の工程にはいったら、どーかな。
その間、ムース液は、ともちゃんのお住まいあたりは涼しいので
キッチンに出しっ放しでも大丈夫だと思います。
冷蔵庫にいれると、そこでムースが固まり出す場合があるのて。
できる方でTRYしてみてね。
うまくいきますように♡
生クリームは植物性のホイップだと、味は落ちてしまいますか?
絶対なのかわからないけど、
植物性だと、ホイップがしっかり泡立たないと思います。
でも、ムースみたいな口に溶けるような優しい食感にはならないと思います〜
ゼラチンは入るので、固まることは固まるはずですよ。
本当ありがとうございます(*^^*)