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手料理
  • 2014/06/14
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カルピスムースのアイスケーキ ブルーベリーソース

参考にしたレシピ
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カルピス原液で作ったムースケーキです。
5層です。
夏らしい爽やかな風味と食感を
楽しんでほしいと思います。

いつもいろんなお料理やアイディアを
教えてくれるお礼になるといいな…。

宅配で送るので、デコなしで
殺風景なのが残念です…m(_ _)m
ごめんね。
クララちゃん!
食べ友お願いします〜。
アイスケーキ美味しそうですね😋アイス大好物です😍夏に持ってこいの料理ですね😄試してみようかしら?料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
志野ちゃんこんばんは〜😊
このケーキが宅配便で届いたら失神やわ😊
デコなんかいらんよ。充分美しいわ😍
美味しそう💕
食べたい〜✨
カルピスでムース、素晴らしいアイデアですね✨
ともちゃん から 志野
しのさん、こんにちは〜💓
質問がありまして🙏
しのさん、ムースの間にスポンジを挟まれていますが、
ムースが固まる前に重ねても大丈夫なのでしょうか?これから、4層にしようと思っていて、プレゼントなので、失敗できないので、聞いてみました🙏宜しくお願いします
志野 から ともちゃん
ともちゃんこんにちは〜
しばらくお待ちください。
志野 から ともちゃん
ともちゃん🌸🌸
質問ありがとうございます✨
失敗できないよね。
ポイントいくつか書くので
できることをやってみてください〜
◉作戦①
カルピス、水、ゼラチン液を氷水で冷やしてトロン〜とさせる。
この時に、氷多めにしっかりトロン〜とさせます(柔軟剤くらい?)。

そうすると、型にムースいれて、スポンジを乗せて、そーーっと押してもその場所で止まってます。

そしたら、その上にまたムース流します。
ともちゃん から 志野
しのさん、ありがとうございます🙏
助かりました💓
忙しい中本当ありがとうございます(*^^*)
志野 から ともちゃん
作戦②
それでもまだ心配な場合!
ムース流します。スポンジおいて、そーーと少し!押して、固定させたら、冷凍庫で20分ほど冷やします。

また、冷凍庫から出して、ムース流します。
また、冷凍庫20分いれて、次の工程にはいったら、どーかな。

その間、ムース液は、ともちゃんのお住まいあたりは涼しいので
キッチンに出しっ放しでも大丈夫だと思います。
冷蔵庫にいれると、そこでムースが固まり出す場合があるのて。

できる方でTRYしてみてね。
うまくいきますように♡
しのさん、もう一つありました🙏
生クリームは植物性のホイップだと、味は落ちてしまいますか?
志野 から ともちゃん
ともちゃん、
絶対なのかわからないけど、
植物性だと、ホイップがしっかり泡立たないと思います。
でも、ムースみたいな口に溶けるような優しい食感にはならないと思います〜
ゼラチンは入るので、固まることは固まるはずですよ。
ともちゃん から 志野
納得出来ました🙏
本当ありがとうございます(*^^*)
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