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手料理
  • 2017/01/19
  • 12,429

熱々ハフハフ~♡ひき肉ホイコーロー丼♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200~250g
キャベツ
半分
パプリカピーマン
お好みで
生姜
1片
ごま油
適量
甜麺醤
大さじ1~2
大さじ1
砂糖味醂
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ1~
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
生姜はみじん切りキャベツはザク切りにパプリカ、ピーマンは一口大に切る。
2
フライパンにごま油と生姜を入れて香りが出るまで炒めひき肉を入れる。ピリ辛が良い方はここで豆板醤入れて一緒に炒めてね♪
3
肉の色が変わったら酒大さじ1と甜麺醤を入れて炒める。
4
キャベツとパプリカを入れ塩コショウして蓋をして蒸し焼きする。
5
水分が出てきたら砂糖、味醂、オイスターソース、甜麺醤入れて味をみる。
6
水溶き片栗粉でとろみを付けて最後にごま油を回し入れ出来上がり♪
7
スキレットにご飯を盛りホイコーローをたっぷりのせて火にかけてジュージューして食べました♪
8
おこげ出来てるよ~熱々~ハフハフ~♪おいひー♡
みんなの投稿 (1)
昨日のランチでした♪

ひき肉でホイコーローを作り
ご飯にたっぷりのせて~
スキレットで最後まで熱々で食べました♡

熱すぎて舌火傷しました....
まだピリピリする( ;∀;)

また生姜たっぷり入ってますw #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ
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