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手料理
  • 2013/01/16
  • 1,133

エビ・アボガドマヨ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エビ
12尾
アボガド
1個
トマト
1個
にんにく
1/2片
かいわれ大根
適量
コショウ
適量
片栗粉
適量
日本酒
大さじ1
薄口醤油
小さじ1/2程度
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ2
作り方
1
エビは皮と尾を除き、背中に包丁を入れて背わたを取り除く。
2
1.のエビに塩・片栗粉少々を揉み込み、流水でよく洗い(汚れを取る)、布巾などで水分をしっかり取る。
3
2.のエビに☆を揉み込みしばらく置く。マヨネーズと醤油を合わせて混ぜておく。
4
トマトは湯むきして1.5cm角に切る。にんにくはみじん切り。アボガドは皮と種を出し、一口大に切る。
かいわれは半分の長さに切る。
5
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出てきたら3.のエビを入れて強火で炒める。
6
エビの表面が赤くなったらトマトを入れ、火が通ったところでアボガドを入れてざっくり炒める。
7
火を止めて3.で合わせたマヨネーズと醤油を加え、アボガドを潰さないように混ぜ合わせる。
8
器に盛り、かいわれを散らしたら出来上がり(^-^)/
ポイント

エビに火を通しすぎてしまうと、食感が悪くなってしまうので注意‼

みんなの投稿 (1)
美味しそうですね( ´艸`)
私も作ってみたいです!!
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