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手料理
  • 2015/01/29
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長芋とはんぺんと卵と水切りした豆腐のソース完成〜〜

レシピ
材料・調味料
長芋
大1/2
豆腐(水切る)
1丁
1〜2個
はんぺん
1枚
長芋(角切り)
大1/2
鶏胸肉(細切れ)
ネギ
1/2本
きのこ類
好きなだけ
顆粒出汁
適当
味噌
大さじ1〜2
飾りの野菜
しらす
とろけるチーズ
ごま油
白ごま
作り方
1
ソースになる長芋と卵とはんぺんと水切り豆腐はミキサーやフープロで撹拌
2
具をごま油で炒めて顆粒出汁と味噌で濃いめに味つけ
3
具を炒めたフライパンにソースを入れて水分飛ばしてとろみをつける
4
しらすとチーズを混ぜ、ごま油を引いたグラタン皿に流し込んで野菜とチーズとしらすとゴマで飾って200度で25〜30分
ちょっとふっくら膨らんで美味しそうな焦げ目がつくまでw
5
パセリを飾って完成
ポイント

豆腐の水切りしっかりめに
チーズが入ることを考慮して味つけ

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