• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 126

チキンジンジャーじゃ〜

レシピ
作り方
1
号泣しながら、玉ねぎ(中 半分)を細かいみじん切りにする。生姜(一片)をすりおろし、合わせる。醤油(大匙2)、味醂(大匙1)、お酒(大匙1)、砂糖(小匙2)を加えてまぜまぜする。
2
ひと口大に切った鳥モモ肉(500g)に塩胡椒して、熱したフライパンで皮を下にして焼く。焦げ目がつくまで動かさずに、ひたすら鼻歌を歌って、じっと待つ(恋するフォーチュンクッキー / AKB48)。焦げ目がついたら、裏返して反対側も鼻歌を歌いながら焼く(そばにいるね / 青山テルマ feat. SoulJa)。
3
作っておいたジンジャーだれを加えて、軽〜く汁気がなくなるくらいまで、炒めると出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
鳥モモ肉は、皮をカリカリに焼くと美味しいよ〜♪ #お肉