SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
8月16日 金曜日☁️
おはようございます
⿻
⿻
昨夜娘の部屋から花火‼️って動画で見せてくれました。花火の音が止んで直ぐ地震。
どこに住んでいてもいつ起こるが分からない地震。日本沈没しないで‼️
元気な間に美味しい物いっぱい食べよ❣️
⿻
⿻
⿻
⿻
そしてこれが最後のお味噌ご紹介になります。
今回は「日本国産」。
「日本国産」は、天然熟成させることにより旨み、香味深さのある、信州仕立ての無添加みそ大豆、米とも国産原料を使用した天然醸造なので風味が違って甘さを感じる❣️麹の力ですね!
この夏暑い日もお味噌汁。
味噌漬けのお野菜やお魚を沢山食べてる気がします。
発酵食品を摂取する事は健康な体作りの基本なのでは?と思ってますし日本人でよかった。と思います。
⿻
⿻
最後のお味噌postは
蒸しパン&抹茶あんぱんご参考に是非試していただきたいです。
𓌈『味噌蒸しパン』 9個分𓌈
ホットケーキミックス粉を使用。
ホットケーキミックス・・・1袋(200g)
豆乳・・・150ml
味噌・・・15〜20g
きび砂糖・・・大1
米油・・・大1.5
①ホットケーキミックスにきび砂糖を軽く混ぜ合わせます。
②豆乳にお味噌を溶きます。
③①の粉に②を入れ粉っぽさがなるまで混ぜ米油を入れ更になめらかな生地にする。
④ペーパーケーキカップに7~8分目まで③を入れます。
③よく湯気のたった蒸し器に入れ、強火で10分間蒸します。
⿻
⿻
𓌈『米粉抹茶味噌あんぱん』9個分𓌈
パン生地はお好みで作ってください。
あんこ(市販でもオッケー) 300グラム
味噌 60g
パン作り?と思われる方はホットケーキミックスで蒸しパンの中に入れても美味しいですよ!
どちらも味噌を感じるおやつが出来ました。
⿻
⿻
3ヶ月間、沢山のお味噌を楽しませていただきありがとうございました♪
⿻
⿻
@marumo_aokimiso
#マルモ青木 #マルモ青木味噌醤油醸造場#マルモ夏のアンバサダー
是非 @marumo_aokimiso チェックして下さい。
യꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿᵃꕤയയꕤʰᵃⁿ
#おうちごはんLover
#おうちごはん革命
#あさごぱん#おやつ#パン作り
#ホットケーキミックスレシピ
#味噌蒸しパン #味噌あんこ
#発酵食品#味噌
#mamagirl#|GersJP
@kitchengram_jp #キッチングラム
@ouchigohan.jp
@omotenashi_food
@kitchengram_jp
#wp_deli_japan
#wp_deli_style #wp_deli_recipe
#フーディスト @foodietable.jp #フーディストノート #私のおいしい写真#omotenashi_food #マカロニメイト @bentoandcojapan