• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 1,307

この冬初・豆ごはん❤️

レシピ
材料・調味料
3合
うすいえんどう豆
適量
昆布茶
小さじ2
大さじ1
少々
作り方
1
えんどう豆は、塩茹でして冷めるまで鍋を放置。
2
調味料を入れて炊いたごはんに、豆を混ぜ込む。
ポイント

塩茹でしたえんどう豆を、茹で汁が冷めるまで、鍋の中で放置すること。
豆の皮にシワが寄らず、プリッと綺麗なお豆になります❤️

みんなの投稿 (1)
ありがとうございます♫
豆ごはん、美味しいですよね〜😍
私も大人になってから、大好きになりました‼︎
もぐもぐ! (42)