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手料理
  • 2014/05/09
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簡単コーン・トルティーヤ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類、塩を一緒にふるいで良くふるいボールにあけます。
2
オリーブオイル、水を加えて良く練ります。
3
ひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせます。
4
8等分して打ち粉(強力粉適宜)を振って麺棒でフライパンの大きさに伸ばします。
5
フライパンにオリーブオイルを熱して、生地を両面焼きます。
ポイント

・加水率をパン生地位まで下げて麺棒で伸ばせるようにしました。
・生地は1mm位で透けるまで伸ばして下さい。
・焼く時は、縁が焦げ無いくらいが丁度良さげです((´艸`*))
・焼けたら一枚一枚間にラップを挟んでくっつかない様に冷凍すると、使う時に解凍していつでも食べられます(๑◕ˇڡˇ◕๑)
・材料にオニオンパウダーとガーリックパウダーを少々加えるとまた風味が良くなります。



みんなの投稿 (1)
加水率を低くして専用プレス無しで焼けます꒰*´∀`*꒱
コーンのとっても良い香りがします(๑◕ˇڡˇ◕๑)
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