• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/02/27
  • 2,767

ちょ〰簡単いちごカルピスチョコプリン🍮

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
お鍋に全部入れて溶かし、粗熱が取れたら容器に入れて冷やし固まったら出来上がり。
ポイント

前に失敗して、だいたいマシュマロの量は、水分の半分くらいが基本みたいです。お好みで調整してくださいね👍

みんなの投稿 (5)
noe
先日、富澤商店さんからいちごチョコを買ってたのと、カルピスマシュマロがあったのでいちごチョコプリン🍮
いつもはアガ〰で作るのでゼラチンは難しいので何回か練習しました〰😜

カルピスマシュマロの中にジャムが入ってて、いちごチョコも甘かったので砂糖は無しにしました〰。

ホワイトデ〰も近いので可愛いのが作りたくて、可愛いいちごチョコプリンができました🍮
わ♡可愛いピンク~(*´▽`*)♡
いちごチョコプリン~♪
レシピGETヾ(o´∀`o)ノ💕ありがとう~💕
noeちゃん所は富澤さんのお店あるの??
noe から 円野コアラ
おはよう〰😍ありがとう😊あちらの方にも投稿しといた〰😜富澤商店は通販だよー👍もちろんこっちはないよ😜
イチゴチョコって、イチゴ味のチョコレート?春っぽいし色も可愛くて素敵なデザートだね(^o^)
noe から Miyuki
そうなの〰🤗着色もないから色が微妙やけどね〜😜
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)