下ごしらえで、軟甲を抜く時にギュッと押すと皮が剥けてしまうので注意。墨は抜かなくて大丈夫(旨い)
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オニスラに煮汁と紫蘇の実、しばらくおいて馴染んだら尚更旨旨旨でした。
ふつーの松竹梅が旨い‥‥升酒が好きだ‥‥(爆笑)
あぁ。羨ましい。
いかって優れもの!そしていかせるまコーさんの腕が素敵(✪ω✪)
で、煮付けは里芋とにかえしたりして長期間楽しんだお!!
ボイルはまだ冷凍庫にいるお!!(爆笑)😂
腕はないよー。ただ、ちまちまとあれやこれやするのが好き♡
忙しいと遠ざかりがちな面倒な素材とか😊