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手料理
  • 2016/09/30
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ひいか煮付け

レシピ
ポイント

下ごしらえで、軟甲を抜く時にギュッと押すと皮が剥けてしまうので注意。墨は抜かなくて大丈夫(旨い)

みんなの投稿 (4)
早く酒くれ!!という味(笑)
オニスラに煮汁と紫蘇の実、しばらくおいて馴染んだら尚更旨旨旨でした。

ふつーの松竹梅が旨い‥‥升酒が好きだ‥‥(爆笑)
ちなみに器は2.5寸、です(笑)
大ボウルいっぱいのひいか、ぬたも素晴らしかったけどこちらもまた。
あぁ。羨ましい。
いかって優れもの!そしていかせるまコーさんの腕が素敵(✪ω✪)
まる(丸大豆) から ちこ
この煮汁と、ボイルの茹で汁を残しといて里芋炊いた(爆笑)
で、煮付けは里芋とにかえしたりして長期間楽しんだお!!
ボイルはまだ冷凍庫にいるお!!(爆笑)😂
腕はないよー。ただ、ちまちまとあれやこれやするのが好き♡
忙しいと遠ざかりがちな面倒な素材とか😊
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