• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 2,089

sakurakoさんの肉まん・餡まん・高菜まん♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
先日から、肉まんを作りたくて、sakurakoさんのレシピが気になって作ってみました。
この生地が見た目もいいけど、丁度いい弾力あって、めっちゃ美味しいです。

きょうは、肉まんと餡まん(餅なし・餅入り)と高菜まんを作りました。
小さめなので、パクパクいくらでもいけちゃう♪

sakurakoさん、美味しい♪美味しい♪レシピをありがとうございます。
高菜まん美味しそう(*^^*)
小腹が空いた時、こういうのがあると良いですね(^^)
ゆっこさん、こんにちは~(*´∀`*)
や~ん、どれからいただこうかなぁ~♪
高菜漬け大好きだから、高菜漬けをまずいただいていいですか~!?(*^^*)

美味しそうな中華まんシリーズ!楽しくて美味しくて良いですね(*^^*)

素敵なつくフォトありがとうございます(*^^*)
具がぎっしり入ってて美味しそう~😆
肉まんはまだ手作りしたことないなぁ〰💦餡まんの餅入りって気になる🎵食べごたえばっちり😃✌だねŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
ゆっこ から ゆぅみん
ゆぅみんさん☆

ありがとうございます。
先日から、高菜まんも食べてみたくて、入れてみました。
美味しかったです。( ̄∇ ̄*)ゞ
見に来てくれてありがとう♪
ゆっこ から sakurako
sakurakoさん、早速見に来て頂きありがとうございます。

この生地の割合、かなり気に入りました。( ̄∇ ̄*)ゞ
肉まんは、干し椎茸と竹の子なくて、れんこんと下仁田ねぎを入れました♪
高菜まんも、ヘルシーな感じで美味しかったです。
餡まんの餅入りも初めてで、満足感たっぷりでした♪
sakurakoさん、ありがとうございます。美味しかった~(≧∇≦)
ゆっこ から teruyo
teruyoちゃん、見に来てくれてありがとう♪

肉まん大好きだけど、なかなかうちで作らないから、きょうはsakurakoさんのレシピでチャレンジしました。フープロで生地をまとめると、簡単で失敗なく美味しくできたよ。
餡には、ごま油と練りゴマと黒ゴマを入れて、餅は切り餅を1/4入れたら、ちょうどいい感じでした。全種類食べたら、もうお腹いっぱい~(*´∇`*)
さわこ から ゆっこ
私もたべたいのーー( ´ ▽ ` )ノ💕
餡子にお餅がいいのーー!
でも、餡子がーー。作る気力なくて💦買ってこようかな💦どうしてもたべたいです(≧∇≦)
わぁ、美味しそう💖💖生地が美味しいんだね💕肉まんの中のタケノコ好きなんだよなー😊これ見て肉まん買いに行っちゃおうかと思ったくらい美味しそうだわ✨✨
ゆっこ から さわこ
さわこさん、こんばんは♪

近くに住んでたら、届けてあげるのに。
きょうのsakurakoさんの肉まん餡まん高菜まん、どれもこれも美味しくできたよ♪
餡に、ごま油とか練りゴマとか入れたら中華餡ぽく出来ました~(≧∇≦)
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん☆

私も仕事帰りに、寒い日はよくコンビニで肉まん買って帰りました。

2日前に、デパートの催事で551の肉まん売ってたけど、30人も並んでて諦めてしまいました。待つのは苦手!!

それもあって、きょうは肉まん作りました。( ̄∇ ̄*)ゞこれは美味しいです。
わぁ~♡ゆっこちゃんの肉まん見たら作ってみたくなったよ~(*´ー`*)
高菜もいいね♪美味しそう(≧∇≦)
今度挑戦してみよう♡
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん☆

私も仕事帰りに、寒い日はよくコンビニで肉まん買って帰りました。

2日前に、デパートの催事で551の肉まん売ってたけど、30人も並んでて諦めてしまいました。待つのは苦手!!

それもあって、きょうは肉まん作りました。( ̄∇ ̄*)ゞこれは美味しいです。
ゆっこ から maichyo
まいちゃん♪

肉まんは、ずっと買うものと思ってたけど、やっぱり手作りは一番!
sakurakoさんのレシピ、とっても美味しいし、簡単です。お薦めです♪
美味しそう(#^.^#)
私もさくらこさんレシピで
作りたいなぁと鍋用蒸し器
買って来てるんです〜😁
ゆっこ から ハル
ハルさん♪

蒸し器さえあれば、いつでもオンです。
昨年作った肉まんの生地よりはるかにsakurakoさんのレシピが美味しいです。
let's try.です。( ̄∇ ̄*)ゞ
高菜まんも〜?
美味しそ〜♡
また食べたくなりますね❗️
ゆっこ から nononko
btnonさん、こんばんは♪

肉まんって、なんでこんなに美味しいんでしょう♪
ホントに美味しくて、まだまだ寒いから、また作りたいですね♪
ゆっこさん、わたしも最近肉まん作りにはまってます♡
こんなに、一度に種類たくさん作れるゆっこさん尊敬〜♪また綺麗〜♪
さくらこさんの、この生地、わたしもトライしてみたいです。
一次発酵なしのベンチタイムだけで、餡を包むのは生地うまくのびるのかしら⁈
不器用なので難しそうで…
ゆっこ から らん
らんちゃん、こんにちは♪

欲張りな私は、いつもいろんな種類を味見したいのです。
この日は、冷蔵庫に餡子と高菜があり、切り餅も自宅にあったので、いろいろ入れてみました。笑笑
生地は、スゴく伸びます。私は、丸くした生地をサラダ油を手に塗って、手で伸ばしました。面白い感じで伸びました~(≧∇≦)
らん から ゆっこ
ゆっこさん早速ありがとう〜♡
探究心も冒険心も料理はほんと必要ですよね♪
すばらしいです、わ
生地、そんなにのびるなんて、よし、今晩やっちゃうぞ〜‼︎
ゆっこ から らん
らんちゃん、是非作ってみてください♪
らん から ゆっこ
おー‼︎ ♡
中身、買い物行かず、無理やりひき肉と玉ねぎで作ろうとしちゃってるんですが、、(^^;;
生地メインで⤴︎
もぐもぐ! (153)
リスナップ (25)