SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この生地が見た目もいいけど、丁度いい弾力あって、めっちゃ美味しいです。
きょうは、肉まんと餡まん(餅なし・餅入り)と高菜まんを作りました。
小さめなので、パクパクいくらでもいけちゃう♪
sakurakoさん、美味しい♪美味しい♪レシピをありがとうございます。
小腹が空いた時、こういうのがあると良いですね(^^)
や~ん、どれからいただこうかなぁ~♪
高菜漬け大好きだから、高菜漬けをまずいただいていいですか~!?(*^^*)
美味しそうな中華まんシリーズ!楽しくて美味しくて良いですね(*^^*)
素敵なつくフォトありがとうございます(*^^*)
肉まんはまだ手作りしたことないなぁ〰💦餡まんの餅入りって気になる🎵食べごたえばっちり😃✌だねŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
ありがとうございます。
先日から、高菜まんも食べてみたくて、入れてみました。
美味しかったです。( ̄∇ ̄*)ゞ
見に来てくれてありがとう♪
この生地の割合、かなり気に入りました。( ̄∇ ̄*)ゞ
肉まんは、干し椎茸と竹の子なくて、れんこんと下仁田ねぎを入れました♪
高菜まんも、ヘルシーな感じで美味しかったです。
餡まんの餅入りも初めてで、満足感たっぷりでした♪
sakurakoさん、ありがとうございます。美味しかった~(≧∇≦)
肉まん大好きだけど、なかなかうちで作らないから、きょうはsakurakoさんのレシピでチャレンジしました。フープロで生地をまとめると、簡単で失敗なく美味しくできたよ。
餡には、ごま油と練りゴマと黒ゴマを入れて、餅は切り餅を1/4入れたら、ちょうどいい感じでした。全種類食べたら、もうお腹いっぱい~(*´∇`*)
餡子にお餅がいいのーー!
でも、餡子がーー。作る気力なくて💦買ってこようかな💦どうしてもたべたいです(≧∇≦)
近くに住んでたら、届けてあげるのに。
きょうのsakurakoさんの肉まん餡まん高菜まん、どれもこれも美味しくできたよ♪
餡に、ごま油とか練りゴマとか入れたら中華餡ぽく出来ました~(≧∇≦)
私も仕事帰りに、寒い日はよくコンビニで肉まん買って帰りました。
2日前に、デパートの催事で551の肉まん売ってたけど、30人も並んでて諦めてしまいました。待つのは苦手!!
それもあって、きょうは肉まん作りました。( ̄∇ ̄*)ゞこれは美味しいです。
高菜もいいね♪美味しそう(≧∇≦)
今度挑戦してみよう♡
私も仕事帰りに、寒い日はよくコンビニで肉まん買って帰りました。
2日前に、デパートの催事で551の肉まん売ってたけど、30人も並んでて諦めてしまいました。待つのは苦手!!
それもあって、きょうは肉まん作りました。( ̄∇ ̄*)ゞこれは美味しいです。
肉まんは、ずっと買うものと思ってたけど、やっぱり手作りは一番!
sakurakoさんのレシピ、とっても美味しいし、簡単です。お薦めです♪
私もさくらこさんレシピで
作りたいなぁと鍋用蒸し器
買って来てるんです〜😁
蒸し器さえあれば、いつでもオンです。
昨年作った肉まんの生地よりはるかにsakurakoさんのレシピが美味しいです。
let's try.です。( ̄∇ ̄*)ゞ
美味しそ〜♡
また食べたくなりますね❗️
肉まんって、なんでこんなに美味しいんでしょう♪
ホントに美味しくて、まだまだ寒いから、また作りたいですね♪
こんなに、一度に種類たくさん作れるゆっこさん尊敬〜♪また綺麗〜♪
さくらこさんの、この生地、わたしもトライしてみたいです。
一次発酵なしのベンチタイムだけで、餡を包むのは生地うまくのびるのかしら⁈
不器用なので難しそうで…
欲張りな私は、いつもいろんな種類を味見したいのです。
この日は、冷蔵庫に餡子と高菜があり、切り餅も自宅にあったので、いろいろ入れてみました。笑笑
生地は、スゴく伸びます。私は、丸くした生地をサラダ油を手に塗って、手で伸ばしました。面白い感じで伸びました~(≧∇≦)
探究心も冒険心も料理はほんと必要ですよね♪
すばらしいです、わ
生地、そんなにのびるなんて、よし、今晩やっちゃうぞ〜‼︎
中身、買い物行かず、無理やりひき肉と玉ねぎで作ろうとしちゃってるんですが、、(^^;;
生地メインで⤴︎