• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 1,801

梅とひじきのサラダパスタ

レシピ
材料・調味料
プッタネスカ
80g
戻したひじき
30g
梅肉 叩いたもの
大さじ1
紫蘇の葉
7〜8枚
鰹節粉
少し
白ごま
たくさん
胡麻油
大さじ1/1/2
醤油
大さじ1程度
ひとふり
オクラ
2本
作り方
1
戻したひじきは冷蔵庫で水気を切っておく。
2
お湯を沸かしパスタを茹でる。
その間に梅肉を叩き、紫蘇の葉を刻む。
3
ボールに胡麻油、醤油、白ごまを合わせ塩は隠し味程度に振る
4
パスタが茹で上がる3分前に一緒にオクラも入れて茹でる。
パスタが茹で上がったら冷水でよく冷やし水気をよく切る。
オクラはスライスする。

5
❸にひじきとオクラ、鰹節、パスタを合わせ盛り付けたら梅、しそ、白ごまを載せて出来上がり。
みんなの投稿 (8)
わお。
さっぱり美味しそうです(≧▽≦)
お洒落~(*´∇`*)
これからの時期 サッパリでイイ感じ〜(≧∇≦)
ゆぅ から miyako
わぉ✨😃
あ、だいぶ時差…ごめんなさい💧
ゆぅ から yu.uy
さゆさんのマフィンやビスケも素敵です😃✨
焼き菓子、大好きです💖
ゆぅ から RUMIKO
お久しぶりです💖
コメありがとうございます✨

たまには和テイストで、馴れた味はやっぱり美味しいです😃✨

るみこさんのお料理もまた見せてください😊💖
こういちさんのキャロブケーキには叶わないけど、和もたまには見直したいですね😃✨
いつもありがとうございます🌟
yu.uy から ゆぅ
嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)

あたしも、焼き菓子大好きです♪
もぐもぐ! (148)
リスナップ (9)