• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/06
  • 176

甘辛さといも

レシピ
材料・調味料 (里芋1袋分)
里芋
400g(4〜6個)
片栗粉
小さじ2
[合わせ調味料]
⭐︎砂糖しょうゆみりん
各大さじ1
ごま油
適量
作り方
1
①里芋の皮を剥き3〜4等分にし、耐熱皿に並べふわっとラップし600wで5〜6分レンジで加熱する。
2
②里芋が柔らかくなったら片栗粉を薄くまぶし、ごま油でこんがり焼く。[合わせ調味料]を回しかけ全体にとろりと絡まれば完成。
ポイント

茹でる作業をレンジにお任せします

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)